Сергей Владимирович Михалков
посвящается к 95 летию писателя
Поиск по сайту
Поиск по книгам:


Сборники
Рассказы и сказки

5

И все это, вместе взятое, отражается на репутации нашей компании! Что? Нет, Вилли, я  не могу принять такое приглашение.  Сегодня я обедаю с комиссаром полиции Сэком.    А    сейчас  мне  предстоит  встреча  с    представителем  Советского консульства.  Не  завидуешь?  Да,  беседа  не  предвещает ничего  приятного. Хорошо, я буду ждать твоего звонка.

                  В  приемную входит Кондрашин. Секретарша поднимается ему

                  навстречу.

        Джой  (любезно улыбаясь).  Господин Кондрашин?  Мистер Эрлайн ждет вас. Прошу! (Берет из рук Кондрашина шляпу. Открывает перед ним дверь в кабинет.)

                  Эрлайн выходит из-за стола.

        Эрлайн (радушно). Господин Кондрашин, я имею удовольствие познакомиться с  вами на приеме в честь открытия недавней Выставки советской книги!  Какие чудесные издания,  не  правда ли?  Особенно книги для  детей и  по  древнему искусству! Вы научились печатать книги. Я был просто потрясен.

        Кондрашин (сдержанно). Да, мы знакомы.

        Эрлайн.  Мне доставляет огорчение повод,  по которому мы с вами сегодня встречаемся.

        Кондрашин. Не скрою, мне тоже.

                  Садятся  в  кресла. Эрлайн предлагает Кондрашину выпить,

                  угощает его. Кондрашин отодвигает бокал.

        Эрлайн.  Я  готов выслушать все  ваши претензии и  сделать все от  меня зависящее.

        Кондрашин.    Консульство  СССР    обеспокоено  исчезновением  советского подданного, двенадцатилетнего Георгия Тимохина, который летел вашим рейсовым самолетом и пропал по прибытии в этот город.

        Эрлайн. Мальчик действительно летел самолетом нашей компании. В списках он значился под номером пятьдесят семь.  К сожалению, рейс был прерван по не зависящим от компании причинам.

        Кондрашин.  Пассажир, который числился у вас за номером пятьдесят семь, исчез.

        Эрлайн.    В    случае    непредвиденной  задержки  самолета  авиакомпания обеспечивает  пассажиров  питанием  и    ночлегом  в    комфортабельном  отеле компании. Но мы не можем отвечать за пассажира, который мог покинуть отель и не вернуться в него. Согласитесь со мной!

        Кондрашин.  Вы имели дело с ребенком.  Я повторяю:  мальчику двенадцать лет. Он несовершеннолетний.

        Эрлайн.    Он  был  доставлен  в  отель  на  автобусе  вместе  со  всеми пассажирами,  ему предоставили номер с  удобствами,  проводили в этот номер, накормили ужином и сообщили, что утром за ним зайдут. Утром его уже не было. Постель осталась нераскрыта.  Он не завтракал.  Видимо,  и  не ночевал.  Нам очень жаль,  но  мы  не  могли из-за  одного пассажира задерживать рейс.  Мы заявили в полицию.

        Кондрашин. Вы должны были своевременно сообщить в Советское консульство о  том,  что  на  борту вашего самолета,  который вынужденно прерывает рейс, летит советский ребенок. В этом случае наше консульство нашло бы возможность встретить  Тимохина  в    аэропорту  и    представить  ему  ночлег  по  своему усмотрению.  Вы этого не сделали.  Таким образом, вся ответственность за его безопасность ложится на  авиакомпанию.  Я  уполномочен от  имени Консульства Советского Союза  в  вашей  стране официально заявить протест и  потребовать принятия срочных мер по розыску пропавшего мальчика.

        Эрлайн. Мы принимаем к сведению ваше заявление

 


Фотогалерея

Mihalkov 29
Mihalkov 28
Mihalkov 27
Mihalkov 26
Mihalkov 25

Статьи
















Читать также


Стихотворения
Голосование
Знакомы ли Вы с творчеством Михалкова?


ГлавнаяГостевая книгаКарта сайтаКонтактыЛитература в сетиОпросыПоиск по сайту